Boulangerie / Confiserie  

Pain de Pays Cathare

  • Farine à base de 3 céréales : blé tendre, épeautre et seigle. Epeautre et seigle produits dans l’Aude.
  • Farine moulue dans des moulins artisanaux audois
  • Pain fabriqué de manière traditionnelle sur levain levuré liquide
  • Façonné et divisé à la main
  • Cuit dans un four traditionnel

Contact : Maison de la Boulangerie, rue Faraday, 11000 CARCASSONNE

Tel. 04.68.25.15.19

 

Gâteau du Pays Cathare

  • Farine à base de 3 céréales : blé tendre, épeautre et seigle. Epeautre et seigle produits dans l’Aude.
  • Miel du Pays Cathare
  • Muscat
  • Produits sans conservateur, ni colorant

Contact : Maison de la Boulangerie, rue Faraday, 11000 CARCASSONNE

Tel. 04.68.25.15.19

Miel du Pays Cathare

  • Miels de romarin, Châtaigner, Fôret, Tilleul, Montagne, Maquis, Garrigue

Contact :

CONQUET Daniel, ROQUEFORT DES CORBIERES 04.68.48.44.07

OULES Armant, ROQUEFERE 04.68.26.32.16

POLONI Laurent, MONTSERET 04.68.43.30.17

SARDA Jean Rémy, QUILLAN 06.11.83.44.30

BARCELO Edilbert, SIGEAN 04.68.48.40.00

Produits laitiers

Lait du Pays Cathare

  • Lait demi écrémé
  • Lait UHT

Contact :

ONETIK MACAYE 06.73.86.05.58

Ecu du Pays Cathare

  • Fromage de chèvre fermier, au lait cru
  • 5 à 10 jours d’affinage
  • Demi-sec

Contact :

BRUNEL Marie Josée LA POMAREDE 04.68.60.46.67

CAMELOT Anne BIZE MINERVOIS 04.67.38.05.38

DEVEZE Rachel LAIRIERE 04.68.70.03.95

IMOVEN M ichèle VILLELONQUE D’AUDE 04.68.69.52.26

Mr et Mme BROSSE PECH LUNA 04.68.60.63.06

Mr et Mme BOUETTE FAJAC EN VAL 04.68.79.71.75

THENARD Claire ARZENS 04.68.76.23.60

Fruits et légumes

Pomme du Pays Cathare

  • Pomme de bouche
  • 7 variétés : Royal Gala, Golden, Chantecler, Fuji, Gold Rush, Reinette du Canada, Granny Smith
  • Catégorie I

Cerise de l’Argent Double

  • Cerise de bouche
  • Variétés : Burlat, Duroni, Garnet, Reverchon, Stock Hardy Giant, Summit et Sunburst
  • Catégorie I

Haricot de Castelnaudary

  • Haricot lingot blanc de typa alubias
  • De couleur blanche, uniforme et calibré : 160 à 210 grains par 100g

Contact :

GCO LOUDES-CASTELNAUDARY 04.68.94.44.22, 04.68.94.44.41

Asperge du Pays Cathare

  • Asperge verte, violette, blanche ou verte/violette
  • Catégorie I

Contact :

BERGE Eric PUICHERIC 06.73.09.14.71

COSTES / SERVOLES CAUNES MINERVOIS 04.68.78.05.59

MARTY Sylvie MONTMAUR 04.68.60.08.24

REY Daniel MONTMAUR 04.68.60.02.87

AUDECOOP BRAM

Oignon doux de Citou du Pays Cathare

  • Oignon doux de couleur cuivrée
  • Vendu en frais ou séché
  • Catégorie I

Contact :

CHIFFRE Emile CITOU 04.68.78.02.04

COMBES Robert CITOU

CONRIE Thierry CITOU 04.68.78.00.55

FABRE Philippe CITOU 04.68.78.40.37

FAUGERE Catherine CAUNES MINERVOIS 04.68.78.05.84

HOULES Gilbert CITOU 04.68.78.04.58

Viandes et Volailles

Porc du Pays Cathare

  • Porcs élevés et abattus dans l’Aude
  • Engraissement plus long
  • Carcasses lourdes de 86 à 112 kg
  • Alimentation 100% végétale et minérale
  • Distribution en boucherie et charcuterie artisanale

Contact :

CAMVA CARCASSONNE 04.68.25.61.75

SARL PRADERE NARBONNE 04.68.42.88.91

Bœuf des estives et Veau rosé du Pays Cathare

  • Races de viande rustiques : Blonde d’aquitaine, Limousine, Charolaise, Gasconne, Aubrac, Salers
  • Viande de veau 5 à 12 mois
  • Viande de bœuf

Contact :

BEDOS Gerard CAILLA

CUCULIERE Christian ESCOULOUBRE

DAIGNEAU Sébastien BESSEDE

PONS René ESPERAZA

ROUSSET Jérôme SOUGRAIGNE

VISMARA Alfred CAILLA 06.74.35.54.74

Agneau du Pays Cathare

  • Agneaux nés, élevés et abattus dans l’Aude
  • Agneaux élevés en bergerie, sous la mère dans le respect de la tradition d’élevage en Pays Audois
  • Alimentation par le lait des brebis et complété par une alimentation 100% végétale et minérale
  • Distribution en boucherie artisanale

Contact :

CAMVA CARCASSONNE 04.68.25.61.75

SARL PRADERE NARBONNE 04.68.42.88.91

SARL SOLER CASTELNAUDARY 04.68.23.53.23

Saucisson et saucisse sèche du Pays Cathare

  • Fabrication par des charcutiers artisanaux implantés dans l’Aude
  • Produits fabriqués exclusivement avec des porcs du Pays Cathare
  • Utilisation de boyaux naturels
  • Sans conservateur autre que le sel
  • Sans colorant
  • Attention particulière à la qualité du séchage

Saucisse fraîche du Pays Cathare

  • Fabrication par des charcutiers artisanaux implantés dans l’Aude
  • Produits fabriqués exclusivement avec des porcs du Pays Cathare
  • Utilisation de boyaux naturels
  • Sans conservateur autre que le sel
  • Sans colorant

Volailles du Pays Cathare

  • Pintade, poulet, chapon et dinde
  • Partiellement éviscérée, avec ou sans abat

Contact :

CIGAL Joëlle SALLES SUR L’HERS 04.68.60.34.58

GERAUD Elian CASTELNAUDARY 04.68.60.03.19

LEGUEVAQUES ST MICHEL DE LANES 04.68.60.32.15

TARDIEU Ginette MEZZERVILLE 04.68.60.33.11

VIDAL Marielle SALLES SUR L’HERS 04.68.60.34.88

Boissons

Vin de Pays Cathare

Vin d’assemblage

Deux gammes en rouge :

  • Profil méditerranéen : assemblage recommandé / Merlot 50 %, Carignan 20 %, Grenache ou Caladoc 20 %, Syrah 10 %

  • Profil atlantique : assemblage recommandé / Merlot %, Carignan 40 %, Arinarnoa ou Cabernet 10 %.

Un rosé et un blanc :

  • Vin rosé : assemblage recommandé / Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc ou Syrah 50 à 70 %, Cinsault, Grenache, Chenason, Portan ou Caladoc 30 à 50 %

  • Vin blanc : assemblage recommandé / Chardonnay, Sauvignon 80 % et autre cépages blancs du décret 20 %

Jus de fruits et nectar du Pays Cathare

  • Pomme, Poire, Raisin, Pêche, Abricot

Contact :

BERGE Eric PUICHERIC 04.68.43.76.79

BOUSSIOUX Fréderic SONNAC SUR L’HERS 04.68.69.20.47

VILLEMAGNE LAGRASSE 04.68.24.06.97

COEFFARD Christine GUEYTES ET LABASTIDE 04.68.69.81.68

CONRIE Thierry CITOU 04.68.78.00.55

DOMAINE FAURE LA DIGNE D’AVAL 04.68.31.72.66

MERCIER Philippe PUICHERIC 04.68.43.74.92

SABATIER Maryline TOUROUZELLE 04.68.91.15.59

SOMAIL FRUITS SALLELES D’AUDE 04.68.46.27.50