Au cœur des Corbières et des garrigues sauvages, au milieu des vignes, ce mas de caractère offre un lieu idéal pour un séjour en pleine nature.
Le Domaine de la famille Brassou est niché dans les Hautes Corbières et à la limite des Corbières maritimes, au pied du Mont Tauch. La passion de la vigne se transmet ici depuis 3 générations.
Aujourd’hui, Nicolas et Sylvie exploitent 15 hectares de vignes en cru Fitou et Muscat de Rivesaltes. Les vendanges de Syrah, Grenache et Carignan, cultivées sur des terroirs argilo-calcaires et de schistes, sont récoltées à la main et vinifiées plus bas, à la cave du Mont Tauch de Tuchan.
Une petite partie de la vendange, plus confidentielle et issue des vignes gorgées de soleil autour du domaine et du gite, est vinifiée indépendamment pour donner les cuvées «Sarrat d’en sol», en occitan «Colline du soleil», que vous dégusterez avec vos hôtes vignerons.
L’ occasion pour eux de vous conter l’histoire du Domaine, le travail de la vigne, les cépages, le vin et sa fabrication…
A partir de 53 € par nuit/4 pers
Château d'Aguilar
Cette place forte de l’ancienne frontière franco-aragonaise est formé d’un réduit polygonal (XIIème siècle) construit au centre d’une enceinte hexagonale flanquée de six tours (XIIIème siècle)