Terroir à Savourer · 22. novembre 2017
Recette de la Brouillade de truffe pays cathare. Recette locale et typique audoise, expliquée par Elena, trufficultrice et propriétaire d'un gite à Argeliers. La simplicité pour sublimer le diamant noir. Oeufs et truffe.

Terroir à Savourer · 22. novembre 2017
Idée recette du Brie Truffé à la Truffe 100 % locale Pays cathare. Une recette facile et simple, proposée par vos hôtes ambassadeurs de l'Aude pour sublimer vos fêtes de fin d'année

Festivités et Animations · 20. novembre 2017
L'Aude s'affirme depuis quelques années comme une place incontournable des marchés aux truffes ! C'est en décembre, janvier et février que se déroulent les marchés de la truffe dans l'Aude, pleine période de récolte de la truffe. La truffe Audoise est aujourd’hui un produit marqué Pays Cathare, gage de qualité et d’authenticité ! A découvrir lors d'une sortie ou d'un séjour dans l'Aude

Terroir à Savourer · 16. novembre 2017
Recette du chapon aux truffes Pays cathare. Recette à base de produits audois, truffe, chapon et Blanquette de Limoux pour des fêtes au goût authentique

Terroir à Savourer · 02. novembre 2017
Le cavage de la truffe à la mouche dans l'Aude est une technique connue des anciens. Aujourd'hui remplacée par le cavage avec un chien truffier dressé.

Festivités et Animations · 11. septembre 2017
Découvrez ou redécouvrez les châteaux et abbayes du pays cathare pendant les journées du patrimoine à tarif préférentiel. Venez dans l'Aude dans un gite accueil patrimoine : votre hôte passionné d'histoire vous fait découvrir son site coup de coeur

Terroir à Savourer · 29. août 2017
Ingrédients : 1kg500 de figues fraîches Deux citrons 1kg de sucre 25 cl d eau 1 gousse de vanille. La recette Préparez un sirop dans le chaudron à confiture avec le sucre, l'eau, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les figues entières une à une pour ne pas les écraser. Laisser cuire à petit feu 1h30 environ sans remuer. Retirer la gousse de vanille et répartir les figues et leur jus dans les pots en verre. Attendre que le sirop...

Festivités et Animations · 25. août 2017
L'oignon doux de Citou labellisé Pays cathare, un régal ! Pour les adeptes de ce produit 100% Pays Cathare, la commune de Citou vous invite à célébrer début septembre, la fête de ce légume devenu au fil du temps incontournable dans nos assiettes. Un produit local de l'Aude.

Terroir à Savourer · 25. août 2017
Recette de la Tarte aux anchois et aux Oignons doux de Citou labellisés Pays Cathare par nos Propriétaires Pays Cathare, pour savourez l'Aude avant un séjour au goût authentique.

Terroir à Savourer · 25. août 2017
Recette du pain d’épice au miel Pays cathare, proposée par un propriétaire de chambres d'hôtes Pays Cathare de l'Aude, pour un avant goût d'un séjour en Pays cathare

Afficher plus