Recette de Valérie, le cake Chèvre et Noix

Ingrédients
- 10 gr de beurre pour le moule
- 50 gr de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 150 gr de farine de blé
- 80 gr d'huile Pays cathare
- 120 gr de lait
- 1 c à café de levure chimique
- 180 gr de fromage de chèvre, l'écu #MarquePaysCathare
- sel poivre
Le Conseil de Valérie: servir froid pour un pique nique ou tiède à l’apéritif. accompagné d'un Chardonnay* d'un caveau du Limouxin du Pays Cathare !! * avec modération..

La recette
Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule à cake.
Mixer les cerneaux de noix, réserver
Mettre les œufs, le lait, l'huile, la farine, la levure, le sel et le poivre dans un plat, mélanger
Couper le fromage en petits carrés et l'ajouter à la préparation avec les noix mixées.
Mélanger le tout et verser dans le moule à cake. Cuire au four entre 30 et 45 min à 180°.
Le fromage de chèvre, l'écu du Pays cathare

Les saveurs de l'Aude, 100 % locales
Pour sa recette, Valérie utilise l'Ecu pays cathare, un fromage de chèvre fermier de l'Aude Marque Pays Cathare de l'Aude. Valérie se fourni à la ferme Les Chamoîses à Lairière , dont le fameux écu pays cathare, médaillé au Concours Départemental des Fromages Fermiers audois en 2018..
l'exploitation regroupe un troupeau de 45 chèvres alpines chamoisées, et produit des fromages fermiers, au coeur d'une nature encore sauvage au cœur des Hautes Corbières. Tout l'été le couple d'agriculteurs et ses enfants vous proposent de venir déguster leur fromages dans leur boutiques de terroir.
En séjour chez Valérie, propriétaire de Chambres d'hôtes l'Albane à Lauraguel, au cœur de la haute Vallée de L'Aude

L'albane, 3 chambres d'hôtes,
Une recette qui vous donne un avant gout de votre séjour dans l'Aude à l'Albane, pour vivre une magnifique parenthèse hors du temps!
Cette ancienne maison viticole, rénovée avec goût dispose de 3 chambres, spacieuses et décorées avec goût. l'Albane est située à Lauraguel, un petit village aux paysages de vignobles en coteaux
de la célèbre Blanquette de Limoux
Valérie et Jean Pierre, vos hôtes, originaires de l'Aude et passionnés de leur région, vous accueillent chaleureusement et vous font découvrir la région et sa gastronomie, tout en dégustant toute les spécialités de Valérie, au petit déjeuner ou à sa table d'hôtes
Écrire commentaire