Les recettes de famille de Marie-Jeanne... La Confiture de figues.

Les Ingrédients

 

36 figues, 1 kg sucre, 1 verre d'eau, 1 citron,vanille
La recette

Retirez la queue des figues et coupez les en morceaux. Mettez les figues dans une marmite de cuisson, versez le sucre et la vanille en remuant bien et laissez macérer pendant 1 heure.

 

Ajouter l'eau et le jus de citron, mettez à cuire pendant 20 minutes à feu moyen, puis montez un peu jusqu'à l'ébullition. Remuez de temps en temps.

 

Versez la confiture dans les pots, fermez les tout de suite.


Astuces du propriétaire

 

Les figues se cueillent entre fin aout et septembre. Cette recette est peinte dans le gite de Marie-Jeanne qui se fera un plaisir de vous indiquer où aller cueillir les figues à la vigne...

 


Marie-Jeanne vous propose de découvrir l’Aude pays cathare et toutes ses recettes lors d'un séjour dans un de ses deux gites à Ferrals les Corbières...

Le gite Gites de France Le Faubourg, n° 942,

4 personnes à Ferrals les Corbières

Le Gite Gites de France La Maison des vendangeurs, n 2232, 4 personnes à Ferrals les Corbières


Écrire commentaire

Commentaires: 0