Figues d Aragon confites au sirop, recette de votre hôte, Marie Christine, propriétaire d'un gite pays cathare dans l'Aude

Ingrédients :

 

1kg500 de figues fraîches

Deux citrons

1kg de sucre

25 cl d eau

1 gousse de vanille.

 

La recette

 

Préparez un sirop dans le chaudron à confiture avec le sucre, l'eau, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue en deux.

 

Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les figues entières une à une pour ne pas les écraser. Laisser cuire à petit feu 1h30 environ sans remuer. Retirer la gousse de vanille et répartir les figues et leur jus dans les pots en verre.

 

Attendre que le sirop refroidisse avant de fermer les pots, et entreposer dans un endroit sec et frais.

 

Le petit mot de Marie Christine...

 

Avec cette recette, vous mettrez un peu de soleil dans vos desserts cet hiver!!!! 

 

Et pour passer des vacances "ensoleillées" par l'accueil de Marie Christine

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0