Recette locale de l'aude pays cathare : Aiguillettes de canard aux cerises Pays Cathare de Citou proposée par les Chambres des Dames

pain d'épice au miel pays cathare

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

• 12 aiguillettes de canard

• 12 cerises Pays Cathare dénoyautées

• 1 bouquet de romarin frais

• 2 cuillerées à soupe de miel liquide

• huile d’olive

• sel, poivre

 

 

 

 

La Recette

 

1 Lavez et essuyez les cerises et le romarin. Glissez une branchette de romarin dans chaque cerise.

2 Enroulez la cerise dans une aiguillette de canard et maintenez fermé avec une petite pique en bois.

3 Faites dorer les roulés sur feu vif à l’huile d’olive 2 min de chaque côté. Ajoutez le miel

dans la poêle avec 5 c l d’eau et laissez réduire 5 min.

4 Mélangez et enrobez les roulés de jus caramélisé. Salez, poivrez et servez avec le reste

de sauce.

 

Le petit mot de Béatrice

 

Béatrice vous propose de venir déguster les aiguillettes de canard à sa table d'hôtes en encore de faire une petite cure de ce fruit rond et charnu qu'elle propose aussi au petit déjeuner de ses chambres d'hôtes pays cathare...

Vite... la saison des Cerises Pays Cathare ne dure pas tout l'été ! Mais Béatrice vous proposera d'autres recettes à base de produits locaux...


les chambres d'hotes  Pays Cathare "les Chambres des Dames"

 

Maison de maître au cœur d'un village du Minervois, avec un patio intérieur où il fait bon vivre. Vous plongerez dans l'univers de votre hôte, passionnée d'art, d'histoire et de patrimoine : choisissez votre chambre dédiée à des femmes emblématiques d'époques différentes : "Georges Sand", célèbre romancière, "Artémisia Gentileschi" peintre du XVIIème, "Klaren Blixen", aventurière et écrivain, ou encore "Esclarmonde de Foix", figure du Catharisme.

 

Les Chambres des Dames


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