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Recette d'huitres de Leucate gratinées, de notre hôte Dany

Ingrédients

 

24 huitres
250g de crème fraiche
gruyère
poivre blanc
gros sel


La recette

Ouvrir les huitres à l'avance et garder l'eau ( 4 cuillères à soupe de la 1ere eau et toute l'eau rejetée par les huitres déja ouvertes .)
Arrangez les huitres dans un lèche-fritte recouvert de gros sel pour caller celles-çi .
Ensuite faire réduire le jus des huitres et passer au chinois .Ajoutez la crème fraiche et laissez encore réduire de moitié , ajoutez le poivre blanc .
 Battre 4 jaunes d'oeuf , ajoutez au jus qui est encore bouillant hors du feu: le mélange doit etre lié comme une crème anglaise .
Videz dans chaque huitre ce mélange et ajoutez un peu de gruyère.
Faire gratiner .
 
Bon appétit et boire  avec un vin blanc des Corbières

 

Pour déguster les huitres et préparer cette recette, rien de mieux qu'un séjour en gite

 

Les gites à Saint Laurent de la Cabrerisse

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